2013-05-08 Wed 12:46
今日は娘がお弁当いらない日。 私の好きなナポリタンです。 ・バターとケチャップで炒めたナポリタン。 具は、玉ねぎ、ピーマン、しめじ(バラしてジップロックで冷凍)、ウィンナー。 バターの代わりに、オリーブオイルとにんにく少々で、ケチャップ仕上げのも好きです~^^ いつもスパゲッティ弁当のときは、パスタを茹でる前に半分に折っています。 こうするとスパゲッティが短くなって、お弁当にしても食べやすいと思います(*^^)b ****************** 娘が、ナポリタン嫌いだって言うんですよ。。 でも、チキンライスとか、オムライスのケチャップライスは好きなんだそうです。なんでだろ…謎 それにしてもナポリタン、今流行ってるんですか?! 昨日、ヤフーのトップに懐かしメニューとかいって、出てたような。。 なんでも、流行りのナポリタンは、熱々の鉄板に盛り付けてあるんだそうですね。 冷めずにおいしそう~♪ 私が子どもの頃って、スパゲッティといえばナポリタンかミートソースでしたっけ。。 アルデンテなんて言葉、知らなかった…(^^;) 初めてたらこスパゲッティなどの和風味を食べたとき、感動しましたね。 それから、オリーブオイルにトマト缶で作るパスタソース。 す、すごい!え?イタリアってこう作るの?!!素敵~と思いました。 20歳位の時かなぁ。 イタメシブームとかありましたもんね。 ティラミスとか流行ってねぇ~(うわー昔話始めちゃった><;) ま、娘が生まれる前の話です。 彼女は平成5年生まれ、イタメシブーム後の人なので、 ナポリタンは基本だろー、っていう感覚じゃないんでしょうねぇ。。 ここまで読んでいただきありがとうございます♪ ランキング参加してます^^ にほんブログ村 にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| 続ける♪お弁当 |
|