毎日の 節約・健康 お弁当や出来事などを日記にしています^^
11/29 ケチャップソテー弁当~超速ローストビーフ
日馬富士引退なんですね( °o°)
なんか連日この騒ぎで大変だ

今日のお弁当。
20171129.jpg

・ムネ肉ケチャップソテー
・ネギ入りたまごやき
・ブロッコリー、ミニトマト、ちりめんじゃこ

ムネ肉が続いておりますが(飽きるね(^_^;))今日はケチャップで味付けしてみました

さて、今日はいい肉の日らしいです。(いい服の日でもあるらしい)

この間、帰りのスーパーで半額のオージービーフもも肉を見つけてしまいました。

ローストビーフにしてたべたい!!!しかし、、肉を寝かせたり時間かかるんだよなぁー平日じゃ無理かなぁー

と思ったのですが、食べたい方が勝って作ってみました。、

かたまり肉は塩コショウして、全体をフライパンで焼きます。

それから、料理酒、醤油(甘味を入れたいときはみりん入れてもいいのかな)
を耐熱容器にいれて(↓どんぶりに入れてます(^_^;))
20171129b.jpg
全面焼き目をつけたお肉をいれてラップして、500wで3分弱。

とりだしてちょっと荒熱をとったら、薄く切ります。
20171129c.jpg
おおー!できました~わさびを添えて。 ちょっと分厚いけど(^_^;)

できるだけ薄く着る方が食べやすいですね、、(お肉固いので)

レンチンの時間はお肉の大きさによって変わると思いますが、今回は3分弱でオッケーでした。
1時間くらい下味をつけてお肉を室温にもどして、ってやる方が美味しいと思うんですが、急いでる時にレンチンはアリだと思いました~(´∀`*)

脂肪の少ないお肉は積極的に食べたいですね。

さて、午後もお仕事頑張りましょう~~

いつもご訪問頂き、どうもありがとうございます!!
感謝!!ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::


にほんブログ村

スポンサーサイト
別窓 | 鶏肉のおかず | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<11/30 カレー弁当~久しぶりのピザ美味し! | 続ける♪お弁当 | 11/28 特売チリトマトでお昼~ガス代節約しながらゆで卵>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

∧top | under∨
| 続ける♪お弁当 |