FC2ブログ
毎日の 節約・健康 お弁当や出来事などを日記にしています^^
6/11 豚こまと茄子のオイスターソース炒め~バーナーって便利!!
月曜日の朝から雨ってやめて欲しい。。

今日のお弁当。
20180611.jpg

・豚こまと茄子のオイスターソース炒め
・ミートボール(レトルト)
・無限ピーマン(ツナとレンチン 冷凍しておいた)
・たまごやき、ミニトマト

まだ寒い頃に、これ欲しい!!!!といってホムセンで買ったガスバーナー
20180611d.jpg
あ、肝心な上のほうが切れてますが、カセットコンロ用のガスの上にかちゃって装着するやつです(イワタニ製)

トーチバーナー←イワタニのクッキングバーナーってやつです(お取り扱いにはご注意を)。
旦那さんが面白がってしめ鯖を炙ったり、サーモンを炙ったりして以上。になってた(^_^;)

自分で使うのはちょっと怖くて、、、でも最近、コツをつかんで自分で一から最後まで使えるようになってきました

今回は、ナスをオリーブオイルで炒めて市販のミートソースを絡めたものに、溶けるチーズをのせて、、
20180611c.jpg
↑↑↑ゴォォォォーー

20180611b.jpg
チーズが溶けていい感じに焦げ目がつきました~ なすのチーズグラタン風~

チーズが冷凍されてたりするときは乗せてからレンチンして溶かしてからの方がいいかもです(今回も一度、ラップしてレンチンしてアツアツにしてます)

これ、何がいいかって普通のお皿でも焦げ目が付けられるのですよ

オーブン対応の器でグツグツしなくても、炙るといい感じの焦げ目ができる!

冷蔵のピザもフライパンで下を焼きながらバーナーで上から炙るといい感じに焦げ目が付いて美味しいです(´∀`*)

次は何を炙ろうかなー( ̄▽ ̄)

月曜日、今週も始まりました、、
頑張りましょう~~

にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
にほんブログ村



ネット予約でポイント貯まる【ぐるなび】

ドメイン取るならお名前.com








スポンサーサイト
別窓 | 豚肉のおかず | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<6/12 焼き鮭弁当~たかが占いだと思うんだけど | 続ける♪お弁当 | 6/8 焼き塩鮭弁当~今日こそやらなくちゃ!オイル交換>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

∧top | under∨
| 続ける♪お弁当 |